许家印卖矿泉水失败,巨亏40亿,网友却纷纷“甩锅”成龙,为什么

2020-01-14 13:21:30  阅读:1  来源:

对于许家印,我想大家应该都不陌生了。他不仅是地产巨富,也是中国的前首富。许家印的恒大集团,在国内的地产行业中,排名也是数一数二的。而大家也知道,大部分的企业在发展到了一定的高度之后,就会想要跨界发展,许家印也不例外。虽然是最地产起家,许家印也想尝试一些其他的行业。

按照正常商人的思路,恒大集团的资产雄厚,当然会选择一些大规模的行业来进行跨界。但许家印却并没有这么做,反而特立独行,走向了饮用水这样一个不起眼的行业之中。不得不说,饮用水的收入和地产相比,真的是天差地别,但是许家印却想要尝试一些。也正是因此,恒大冰泉诞生了!

许家印卖矿泉水失败,巨亏40亿,网友却纷纷“甩锅”成龙,为什么

第一次进军饮用水行业的许家印,对于行业并不是贴别的了解,为了能够快速提升恒大冰泉的品牌知名度,许家印狠砸了60亿的资金,邀请了许多的大牌明星前来为恒大冰泉代言。范冰冰、成龙、金秀贤等都是恒大冰泉的代言人。可惜的是,恒大冰泉的发展并没有如许家印期待的那般顺利。

最终,许家印的跨界还是以失败收尾,而恒大冰泉最终还是以40亿的巨亏黯然离场了。跨界失败其实并不是什么稀奇的事情,在商业界中,也有很多跨界失败的案例,恒大冰泉的失败似乎不值一提。但让人想不通的是,在恒大冰泉失败之后,网友们却纷纷表示,是成龙惹的祸,这就让人匪夷所思了。

小编仔细查阅了一下网友们的说法之后,终于明白了,为什么大家会“甩锅”给成龙了。原来,成龙不仅是一个明星,在网络上还有一个“企业杀手”的称号。很多曾经邀请了成龙代言的品牌,最终都以失败收尾了。所以,网友们才会说是成龙惹的祸。但实际上,这只是一个玩笑,恒大冰泉的失败,和成龙其实没有任何关系。

许家印卖矿泉水失败,巨亏40亿,网友却纷纷“甩锅”成龙,为什么

恒大冰泉之所以会走向失败,其实很大一部分的原因,是因为产品定位的错误。一般情况下,我们在市面上看到的饮用水,售价基本都在2元左右,即便是稍微高端一些的饮用水,售价也基本在3元左右。而恒大冰泉一经问世,就走向了高端饮用水品牌,售价比市面上的饮用水足足高出了2-3倍!

不得不承认的是,国内的却缺乏一些高价位的高端饮用水,这一片市场也比较空白,恒大原本的想法其实也没错。但错栽了他们高估了国内消费者的消费能力。虽然现如今人们的消费水平都在逐渐提升,但是花费五六块钱买一瓶饮用水,还是比较少见的。这就导致了恒大冰泉的销量并没有达到预期。

其实,也并非是国人消费不起,而是因为恒大虽然走高端饮用水的路线,也斥巨资找来了明显代言,打响知名度,却没有做一个最关键的事情,那就是体现出恒大冰泉和其他饮用水的不同。消费者可以为高端产品买单,但是如果高端产品和普通产品毫无区别,那么谁还会选择买高端产品呢?

所以恒大冰泉的失败,主要来自于产品的定位和宣传两方面,和代言人其实并没有太大的关系。如果恒大冰泉一开始就不走高端路线,或许还是可以成功的。即便是走了高端路线,如果能够体现出和其他饮用水的差别,或许也不会败得这么彻底。不过,现在说什么都已经晚了,至于成龙大哥,真的是无辜躺枪,成为了恒大冰泉失败的“背锅侠”!