当前位置: 主页 > 河北新闻在线 > 新闻 >

2018第二届中国台州“和合杯”成都分赛完美收官! 20个创新项目奋战!

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-08-27 河北新闻在线
导读:8月23日,开启科技新长征 打造创新动力2018第二届中国台州和合杯科技创新创业大赛成都分赛区正式举行。本次成都分赛,出席的领导有台州市科技局党组副书记、副局长陈军华,台州市高新区党工委
      8月23日,“开启科技新长征 打造创新动力”2018第二届中国台州“和合杯”科技创新创业大赛成都分赛区正式举行。本次成都分赛,出席的领导有台州市科技局党组副书记、副局长 陈军华,台州市高新区党工委副书记、管委会副主任 陈学杰,台州市科技局副局长杜学中。


 
      台州市科技局副局长杜学中为本次大赛做了开场致词,杜局长表示去年第一届赛事,台州在“以赛引才”上作了成功的探索和有益的尝试,吸引了一批高端科技项目和行业精英落户台州,开拓出一片广阔的科技创新蓝海。继上海、杭州分赛顺利举行后,我们再接再厉,来到了成都,期盼在成都这个创业之都聚集更多的世界科技前沿的顶尖水平人才以及创新团队。台州将以本次大赛为契机,用开放的理念、主人翁的姿态,积极做好资源配套、资金支持、产业服务、创业引导、人才对接等各项工作,真正让高层次人才在台州创新有条件、创业有舞台、创富有机会。


 
      大赛自6月启动以来,获得了全国多个地区的积极响应,同时受到各创服机构、媒体的高度关注与支持,与众多知名投资机构、创投媒体、创服平台合作。大赛组委会从众多优质项目中推选出二十个项目入选成都分赛区,他们携带各自的优秀项目逐一亮相。


 
      二十个项目的选手代表自信大方,胸有成竹地向在场近百位的观众、评委及投资人演示了参赛项目的特色、前景和创新点。评委“犀利”的点评和专业的提问、选手沉着冷静的应对,将大赛的精彩气氛一次次推向高潮。

      本次大赛特邀评委有集素资本合伙人 赵萍、成都微风菁蓉创业投资企业投资总监  王弥波女士、成都壹柒玖捌创新创业投资中心 CEO 王信民、商盈资本投资总监 吴先舜、洪泰智造(成都) 投资副总裁 郭纹伶。分别从项目创新、商业模式、运营管理、团队组成、项目落地等方面对项目进行打分。


 
      经过4个多小时的激烈角逐,轻量简易电动车、超高速量子成像仪、云图睿视、钻井液用石墨烯润滑剂、智能幕墙清洗机器人成为成都赛区前5强,直接入围2018第二届中国台州“和合杯”科技创新创业大赛20强。

      本次大赛由台州市人民政府主办,台州市科学技术局、台州高新区管委会承办,各县(市、区)人民政府、台州湾产业集聚区管委会协办。台州市高新技术创业服务中心、杭州楼友会创客商务有限公司支持。

      参赛选手的精彩表现吸引了政府、投资机构以及媒体的关注和支持。投资人用市场化、资本化的角度为项目深度剖析,指点迷津。政府部门从资金扶持到人才政策,为创业团队提供方方面面的科技政策支持。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

网易网友:身軆被我所用
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...
本网网友:惆怅 ▍ Burlk
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!
百度网友:岁月静好moon
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。
其它网友:WinNer丶怀念
评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。
天猫网友:忘記飛の蝶
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。
搜狐网友:没感觉  End.ゝ
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏
推荐文章
TAG展示