中国世纪大采风二十周年庆典——中国当代国学大师姚爱军受邀出席

2020-09-07 16:39:07  阅读:-  来源:

2020年8月29日上午,中国世纪大采风二十周年庆典活动在北京大兴星光影视基地正式开幕,来自全国各地在各行业做出突出贡献的行业精英们齐聚一堂,交流展现自己的精彩人生、行业经验,以及近十年来快速发展和长足进步。

原国家中宣部办公厅主任薛启亮

在开幕式上,原国家中宣部办公厅主任薛启亮做了开幕词,他对参会代表做了鼓励和肯定,并讲到:“在各行业做出突出贡献的先进个人和先进单位应当得到社会的表彰和宣传推广,在本行业做出优异成绩,也就是为祖国发展和社会进步做出了贡献。正是这一点一滴的汇聚,才有了我们祖国强盛的今天和举足轻重的国际地位,希望他们在未来的工作中,发挥出更大更多的正能量,带动行业领域的先进精英们做出更多更好的成绩”。农业农村部原办公厅主任徐静,最高人民检察院法律政策研究室原主任刘生荣,中国管理科学研究院党委书记洪长春,中国文联电视艺术家协会原秘书长王锋,教育部中华孔子学会副理事长苟君厉,商务部中国世界贸易组织研究会中阿经贸专业委员会理事会主席成宝坤等与参会嘉宾做了深入交流,并为获奖代表颁奖。

8月28日至30日,中国世纪大采风二十周年庆典暨电视人物总结表彰盛典在北京星光影视地基隆重举行,来自全国各地的各行各业精英代表们欢聚一堂,共襄盛举。中国当代杰出国学大师姚爱军受邀出席作为代表应邀出席本届盛典。

姚爱军接受现场采访

中国当代杰出国学大师易经风水大师姚爱军 出生1971年,河北省唐山市人

职务: 华夏名人数据库审核委员

主要成就: 河北玄启文化有限公司首席顾问

现任香港乐行天下宅居文化有限公司副董事长,河北玄启文化有限公司首席顾问。姚老师自幼酷爱国学,迷恋周易,通河洛,晓阴阳,拜明师,访高人。足迹遍神州,桃李满天下,博采众家之长,注重风水实战。被大家称为“风水实战派”。

2019年9月入编走近国学经典人物见证祖国70周年文化引路人百科书籍中。姚老师自幼酷爱国学,迷恋周易,通河洛,晓阴阳,拜明师,访高人。足迹遍神州,桃李满天下,博采众家之长,注重风水实战。被大家称为“风水实战派”。除了参加国家重点工程规划,和经济发展学术交流。还忙于公司、企业、个人的宅居咨询策划和风水教学(长年办学)。愿与天下有识之士共同推进国学周易的发展传承。继先贤之绝学,度良善逾池沼。易经做为中国传统思想、学术、文化上具有代表性的经典。姚老师提供了一套独特、精深的思维方式。我们应该创造性地运用它享受生活、创造生活,促进社会与经济的发展,弘扬民族优秀传统文化,与时偕行,共创和谐社会。

国学是一种价值认同,而不单单是一种知识”这句话我是非常认同的,国学不仅可以让人变成更优秀的自己,也能够用这种优秀影响到他人。

易经是我们老祖宗传承了五千多年的文化,这里面包含了很多天地人,万世万物的理论都在里面,很多大的企业都在传承和应用它。组成运用易经能够使大家学到很多的知识,运用到生活中,还有企业、事业的经营中,能够给大家带来很大的帮助,少走弯路。

曾经一位企业家听了我的国学课程以后,觉得国学的教育太好了,于是但凡我有国学课他都去学,学完以后还派企业的管理层去学,在企业里全员贯彻国学思想,出现问题先用国学思想来分析。这也是你想成为什么样的人就读什么书就有什么样的风度,理解了这些圣贤的思想,圣贤之心就会扎根,企业的能量就越来越强,所以他们只用了5年的时间,就把公司成功上市。

此次活动由中国世纪大采风独家主办,更是于2000年在人民大会堂发起,经过20年发展,赢得了大量社会美誉和良好口碑,党的十九大召开以后,响应党中央关于“深化文化体制改革”的号召,在相关领导的支持下,由组委会改组后的中世采文化发展集团于2019年11月18日于国家正式注册。据相关介绍,集团未来将致力于整合文化资本和传媒资源,以采集真善美,传播正能量,将根植于民族自信的文化基因传播延伸到全世界作为集团愿景,并将持续不断的在阐述文化传承,打造文化生态环境等方面孜孜不倦,上下求索,为中华文化的广泛传播贡献力量。(作者:王丽)